Абмк экзамен по математике

Очная форма обучения

Специальность

Курс на базе

Дисциплина / Междисциплинарный курс / Профессиональный модуль

9 кл.

11 кл.

31.02.01

«Лечебное дело»

1 курс

 

2 курс

 

3 курс

 

  •   

4 курс

 

  • ПМ.03 Неотложная медицинская помощь на догоспитальном этапе
  • ПМ.06 Организационно-аналитическая деятельность

31.02.02

«Акушерское дело»

2 курс

1 курс

 

  •  
 

3 курс

2 курс

 
 

4 курс 

3 курс

  • МДК.04.01 Патологическое акушерство
  • ПМ.04 Медицинская помощь женщине, новорожденному, семье при патологическом течении беременности, родов, послеродового периода

31.02.03

«Лабораторная диагностика»»

2 курс

 

3 курс

 

4 курс

 

  • ПМ.04 Проведение лабораторных микробиологических исследований

31.02.05

«Стоматология ортопедическая»

1 курс

 

2 курс

 

3 курс

  • ПМ.05 Изготовление челюстно-лицевых аппаратов

33.02.01

«Фармация»

2 курс

1 курс

 

3 курс

2 курс

 

4 курс

3 курс

 

  • ПМ.03 Организация деятельности структурных подразделений аптеки и руководство аптечной организации при отсутствии специалиста с высшим образованием

34.02.01

«Сестринское дело»

2 курс

1 курс

 

3 курс

2 курс

 

4 курс

3 курс

 

  • ПМ.02 Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационном процессах
  • МДК.02.01 Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях

Очно-заочная форма обучения

Специальность

Курс

Дисциплина / Междисциплинарный курс / Профессиональный модуль

33.02.01

«Фармация»

1 курс

 

2 курс

 

3 курс

 

4 курс

  • ПМ.03 Организация деятельности структурных подразделений аптеки и руководство аптечной организации при отсутствии специалиста с высшим образованием

31.02.01

«Сестринское дело»

1 курс

 

  •  

2 курс

 

3 курс

 

  •  

4 курс

  • МДК.02.01 Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях
Общеобразовательные дисциплины
Математика
Химия
Русский язык
Биология

Адрес: Россия, Астраханская область, Астрахань, ул. Н. Островского, д. 111
Телефон: (8512) 33-02-90, 33-93-72, 33-93-81
Факс: (8512) 33-02-90
Официальный сайт:

http://abmk.edu.ru/

E-mail: abmk@astranet.ru, mail@abmk.edu.ru
Полное наименование: Государственное бюджетное учреждение «Профессиональная образовательная организация «Астраханский базовый медицинский колледж»
Сокращенные наименования Астраханского базового медицинского колледжа:
ГБУ «ПОО «Астраханский базовый медицинский колледж»
Год основания: 1906 год
Аккредитационный статус: колледж
Организационно-правовая форма: государственное образовательное учреждение

Наличие общежития: да, имеется
Наличие бюджетных мест: да, имеется
Форма обучения: • Очная • Очно-заочная

Контакты приемной комиссии Астраханского базового медицинского колледжа

8 (8512) 33-02-90

priem.abmk@mail.ru

График работы приёмной комиссии
Понедельник — пятница: 9.00 — 17.00

Документы для поступления для граждан РФ
• паспорт или свидетельство о рождении (со штампом о гражданстве);
• оригинал документа об образовании государственного образца или ксерокопию;
• 4 фотографии без головного убора (размер 3 х 4 см);
• справка по форме 086-У с отметкой о прохождении обязательного предварительного медицинского осмотра (с датами и наименованиями сделанных профилактических прививок);
• для юношей и военнообязанных: приписное свидетельство или военный билет (копию).
Для лиц без гражданства и лиц, имеющих особые права при поступлении, существует иной перечень документов.

Разъяснения по правилам приема
• Вступительные испытания для оценки психологических качеств поступающих (специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело», «Стоматология ортопедическая») и творческий конкурс (специальность «Стоматология ортопедическая») проводятся после 1 августа 2015 года.
• Поступающие предоставляют оригинал документа государственного образца об образовании (квалификации) в срок не позднее 16 августа текущего года.

Стоимость на платном отделении:
31.02.01 Лечебное дело — 67 000 руб./год
31.02.02 Акушерское дело — 63 000 руб./год
31.02.03 Лабораторная диагностика — 51 000 руб./год
31.02.05 Стоматология ортопедическая — 73 000 руб./год
31.02.06 Стоматология профилактическая — 61 000 руб./год
33.02.01 Фармация — 67 000 руб./год
34.02.01 Сестринское дело Очная — 61 000 руб./год, Очно-заочная — 61 000 руб./год

Астраханский базовый медицинский колледж
проводит набор абитуриентов по специальностям

На базе основного общего образования (9 классов)

Код Специальность Квалификация Форма обучения Срок обучения Основа обучения Примечание Стоимость обучения на платной основе
33.02.01


Фармация

Фармацевт Очная
34.02.01


Сестринское дело

Медицинская сестра / Медбрат Очная

На базе среднего (полного) общего образования (11 классов)

Код Специальность Квалификация Форма обучения Срок обучения Основа обучения Примечание Стоимость обучения на платной основе
31.02.01


Лечебное дело

Фельдшер Очная
31.02.02


Акушерское дело

Акушерка / акушер Очная
31.02.05


Стоматология ортопедическая

Зубной техник Очная
31.02.06 Стоматология профилактическая Гигиенист стоматологический Очная
33.02.01


Фармация

Фармацевт Очная
34.02.01


Сестринское дело

Медицинская сестра / Медбрат Очная

Директор Астраханского базового медицинского колледжа:
Милёхина Наталья Васильевна

Прежние наименования Астраханского базового медицинского колледжа:
ОГБОУ СПО «Астраханский базовый медицинский колледж»

                        ГПОУ
« ДОНЕЦКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

                                               
Квалификация -медицинская сестра

                                     
          Специальность :      34.02.01 «Сестринское дело»

                                                     
Семестр
II

                               
 
Учебная дисциплина    
— ОДБ05 Математика

                                  Задания

                   для 
семестрового  экзамена            

                            
( в 4 вариантах)

                                         
  Рассмотрено и одобрено  на
заседании

                           
                                  цикловой   комиссии математического и

                                                общего естественного  научного цикла,

                                                             
общепрофессиональных дисциплин

                                                             
Протокол №___ от«___»__________20___

                                                Председатель ЦК_________ С.Н.Першина

                                               Экзаменатор _________ М.Ф.Завгородняя

                                                                                                           Экзамен по математике

         Назначение экзаменнационной  работы

         Итоговая  аттестация
по дисциплине «Математика» проводится с целью оценить уровень подготовки
студентов по названной дисциплине по окончании
II семестра и 1 курса.

          Структура и
содержание
итоговой  аттестации

         Итоговая  аттестация проходит в форме
экзамена.

         Процедура итоговой   аттестации включает:

         Контроль знаний по дисциплине «Математика»,
проводимый в форме выполнения письменных заданий в трех уровнях ,состоящие из 4
вариантов.

         Предоставлены материалы для проверки знаний,
умений и навыков по каждой теме, предусмотренной календарно — тематическим
планированием. Каждый вариант содержит 1
5 заданий, которые отражают
уровень обязательной математической  подготовки, как по содержанию, так и по
уровню сложности. 60% заданий, предлагаются с готовыми ответами, в которых
студенты выбирают 1 ответ из 4-х . Остальные задания студент должен выполнить с
полной записью выполнения.

         С помощью таких заданий преподаватель может
проверить логику рассуждений, обоснованность выводов, усвоение программного
материала.

         Для успешной подготовки к итоговому экзамену
по математике  студентам следует обратить особое внимание на повторение тем,
согласно стандарту.
Задания составлены так, чтобы можно было проверить
знания и умения  студентов по следующим  темам:
Многогранники

           Перечень теоретических вопросов для
подготовки к экзамену

1. Прямые и плоскости в пространстве

2. Векторы в
пространстве. Действия над  векторами

3. Производные
основных элементарных функций.  Исследование функции с помощью производной

4. Определенный интеграл и его геометрический смысл. Формула Ньютона-  Лейбница

5. Вероятность события

6. Иррациональные , показательные , логарифмические
,тригонометрические уравнения

7. Иррациональные , показательные ,
логарифмические ,тригонометрические неравенства

8. Многогранники. Площади поверхности и объем
многогранников.

9.Тела вращения. Площади поверхности и объемы
тел вращения.

                      Критерии
оценки
экзаменационной  работы

1 задание:

Свойства
геометрических
фигур в пространстве
– 1 балл

2 задание:

Производная функции – 1 балл

3 задание:

Показательное
уравнение
  –1 балл

4 задание:

нахождение ребра
куба  –1 балл

5 задание:

иррациональгое
уравнение –1 балл

6 задание:

тело вращения – 1 балл

7 задание:

логарифмическое
уравнение
 – 1 балла

8 задание:

показательное
неравенство
1 балла

9 задание:

интеграл– 1 балл

10 задание:

вероятность события– 1 балл

11 задание:

векторы –2 балла

12 задание:

производная2 балла

13 задание:

погарифмическое или
показательное неравенство
2 балла

14 задание:

тригонометрическоеуравнение 
–3
балла

15 задание:

стереометрическая
задача  –3 балла

Максимальный балл за тест –10

Критерии
оценивания

0 – 8 баллов — «2»
(«неудовлетворительно»)

9 – 10 баллов — «3» («удовлетворительно»)

1116 баллов — «4» («хорошо»)

1722 баллов — «5» («отлично» )

РЕЦЕНЗИЯ

НА ДОКУМЕНТАЦИЮ ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО

СЕМЕСТРОВОГО ЭКЗАМЕНА ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

ОДБ05 « математика»

ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 31.02.01 «СЕСТРИНСКОЕ  ДЕЛО»,
СОСТАВЛЕННУЮ

ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ   М.Ф.ЗАВГОРОДНЕЙ

            
Экзаменационная документация оформлена в соответствии с современными
требованиями. Она содержит

варианта в которых:10
тестовых заданий и 5 заданий с полным объяснением
решения
.Задания  сформулированы
четко.
Варианты одинаковой сложности и оформлены в соответствии с
современными требованиями. Документация может быть использована для проведения
семестрового экзамена.

                                                    Преподаватель:              
         
Н.А Усманова

ГПОУ «Донецкий медицинский колледж»

Рассмотрено и утверждено

на заседании цикловой  методической комиссии

Протокол №

«___»____________ 2017г.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора по учебной работе

__________ Е.Н.Тарасенко

                                Экзаменационный вариант № 1

                                          Тестовая
часть 1

1.Если две прямые имеют одну общую точку, то
они называются

 А).  параллельными; Б).скрещивающимися  ;
В).пересекающимися;
Г).перпендикулярными.                                                

2.Производная функции   у=2х2— 3х + 7    в точке х=2 равна:

А). 3;     Б). 0;   В).5 ;    Г). 10    

3.Решить уравнение   9-x = 3

А)1/2    Б) -2   В)  2  Г) -1/2

4.Если диагональ куба равна 6√3 см  , то ребро куба равно:

А).  2 см ;     Б). 4см;     В). 6смГ). 2 см

5. Решить уравнение:                                 

            А) 20              Б) 7                 В)
-1               Г) 83

6.Какая фигура является осевым сечением
конуса?

А).  прямоугольник;  Б).треугольник;       
В).трапеция; Г). круг .

7. Решить уравнение:        

            А)
-25             Б) 80               В) 12      Г) другой ответ

8.Решить
неравенство

А)[2,5;+) Б) (-2,5;+) В) (−;2,5] Г) (;2,5)

9. Вычислить
интеграл:    
   

            А) 15              Б
5       В) – 6      Г
) другой ответ

 10.. Среди 9 платков  , которые лежат в ящике,3 платка белые. Наугад берут один платок. Какова
вероятность того, что он белый?

А)1/2    Б) 1/4     В) 1
/3    Г) 0

                                                Часть 2

11.При каком значении  n векторы   a(2; n; 3 ) и b( 4; 6; -6) коллинеарны?

12. Найти промежутки убывания и
возрастания и экстремумы функции

13.Решить неравенство

                                                          
Часть 3

 14. Решить уравнение

 15.В основании прямой
призмы лежит ромб с острым углом  60  0      и стороной 8 см. Найдите меньшую диагональ призмы,
если ее боковое ребро равно 6 см

ГПОУ «Донецкий медицинский колледж»

Рассмотрено и утверждено

на заседании цикловой  методической комиссии

Протокол №

«___»____________ 2017г.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора по учебной работе

__________ Е.Н.Тарасенк                             

                              Экзаменационный
вариант №3

                                          Тестовая
часть 1

   1.Если две прямые в
пространстве  не имеют общих точек , то они называются

 А).  параллельными; Б).скрещивающимися  ;
В).пересекающимися; Г).параллельными или скрещивающимися    

  2.Производная функции   у=2х2— 5х -2     в точке х=2 равна:

А). 3;     Б). 0;   В).5 ;    Г). 10  

  3. Решить
уравнение       9-x =
27                        А). 1,5;     Б). -3;   В).-1,5 ;    Г). 3

  4.Если диагональ куба
равна 4
√3 см  , то ребро куба равно:

    А).   см ;     Б). 4см;     В). 6см;  Г).
2 см

  5.Решить уравнение                

    А). 2;     Б). 2 и -1;   В).-1 ;    Г). 0

  6.Какая фигура является осевым сечением
цилиндра?

    А).  прямоугольник;  Б).треугольник;        В).трапеция;
Г). круг .

 7.Решите уравнение .

    А)   63    Б) 4   В) 11   Г)80

  8.Решить неравенство

   А)[8;+)    B) (8+)   C) (−;8]    D) (;8)

  9. Для функции  f(x) = 3x2+2x
найдите первообразную, график которой проходит через точку А(1;1)

   А) x3+ x2 -2    Б) x4+ x2      В) x3+ x2 _1     Г) x3+ x2

  10.Среди 12 платков ,
которые лежат в ящике, 3 платка синие. Наугад берут один платок. Какова
вероятность того, что он синий?

   А)1/2    Б) 1/4    
В)1     Г) 0

                                                
Часть 2

11.При каком значении  n векторы  (2;
n; 3 ) и (3;
6;
-6)перпендикулярны
?  

 12.Найти  промежутки
монотонности и точки экстремума функции :

  13.Решить неравенство        

                                            
     Часть 3

 14. Решить уравнение

 15. Сторона основания правильной
четырехугольной пирамиды 10 см, а двугранный угол при основании равен 60 0. Найдите площадь полной
поверхности пирамиды .

ГПОУ «Донецкий медицинский колледж»

Рассмотрено и утверждено

на заседании цикловой  методической комиссии

Протокол №

«___»____________ 2017г.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора по учебной работе

__________ Е.Н.Тарасенко

                              
    Экзаменационный вариант №2

                                          Тестовая
часть 1

   1.Отрезок, соединяющий
вершину правильной пирамиды с серединой одной из сторон основания,  называется:

А).  диагональю;     Б).   апофемой;     В).   высотой; Г).
радиусом.

  2.Найти производную функции в точке х=1:

 1.  ;

  А). 3;     Б). 0;   В).5 ;    Г). 10  

  3. Решить
уравнение     
                                   А).
2     Б). 0;   В).-2 ;    Г). -2 и 2

  4.Если диагональ куба
равна 5
√3 см  , то ребро куба равно:

   А). 5 см ;     Б). 15см;     В). 6см;  Г).
2 см

  5.Решить уравнение                

    А). 4;     Б). 2 и -1;   В).-1 ;    Г). 5

  6Какая фигура является осевым сечением шара?

   А).  прямоугольник;  Б).круг;       
В).окружность; Г). трапеция .   

  7.Решите уравнение . log9(x-1) = 1

   А )  9   Б) 4   В) 10   Г)80

  8.Решить неравенство

  А)[5;+)    B) (5+)   C) (−;5]    D) (;5)

  9. Для функции  f(x) = 4x3+2x
найдите первообразную, график которой проходит через точку А(1;1)

   А) x4+ x2 -2    Б) x4+ x2      В) x4+ x2 _1     Г) x3+ x2

  10.Среди 12 шаров ,
которые лежат в ящике, 3 шара  белые. Наугад берут один шар. Какова вероятность
того, что он белый?

А)1/4  Б) 1/2      В)1     Г) 0

                                              Часть 2

11.При каком значении m векторы  (2; ; m;0) и ( 3; 6;6)перпендикулярны?

12.Написать уравнение касательной для функции: в
точке  х=2.

 13.Решить неравенство       

                                                 
Часть 3

 14. Решить уравнение

 15.Высота правильной четырехугольной
пирамиды 4 см. Найдите площадь полной поверхности пирамиды, если двугранный
угол при основании равен

45 0.

ГПОУ «Донецкий медицинский колледж»

Рассмотрено и утверждено

на заседании цикловой  методической комиссии

Протокол №

«___»____________ 2017г.

«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель директора по учебной работе

__________ Е.Н.Тарасенко

                                     
Экзаменационный вариант №4

                                       Тестовая
часть 1

1.Сколько ножек нужно штативу фотоаппарата для
устойчивости?

 А).  две;  Б). четыре;        В).одна; Г).
три

2.Найти производную функции в точке х= 1:

 

А). 0;     Б). 24;   В).5 ;    Г). -8  

3. Решить уравнение   
5
x = 125; 

А). 2    
Б).3;   В).-2 ;    Г). -2 и 2

4.Если диагональ куба
равна 8
√3 см  , то ребро куба равно:

А). 5 см ;     Б).6см;     В). 8см;  Г). 2 см

5.Решить уравнение                

    А). 83 ;     Б). 83   В).7 ;    Г). 11

6.В результате вращения какой фигуры
получается  конус? 

А).  прямоугольника;  Б).  трапеции ;     В).
треугольника; Г). круга.  

7.Решите уравнение  log9(x-1) = 1

А)  9   Б) 4   В) 8   Г)10

8.Решить неравенство  3х-1 > 9

А)[3;+)    B) (3;+)   C) (−;3]    D) (;3)

9.  Вычислить интеграл: ;

А) -15    Б) 12      В)  6    Г) -6

10.Среди 20 шаров ,
которые лежат в ящике, 4 шара  красные. Наугад берут один шар. Какова
вероятность того, что он красный?

А)1/4  Б) 1/2      В)1/5     Г)1

                                              Часть 2

11.При каком значении m векторы (2; ; m;3) и (4;6;6) коллинеарны?

12.Написать уравнение касательной для функции: в
точке  х=1

13.Решить неравенство         

                                           
Часть 3

 14. Решить уравнение

 15.Основание
пирамиды – прямоугольный треугольник с гипотенузой
12см и острым углом 60 0 . Найдите объем пирамиды, если ее высота равна 10 см.

             
Таблица ответов к экзамену по
математике за 2 семестр

 Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Вариант 4

1

В

Б

Г

Г

2

В

В

А

А

3

Г

Г

В

Б

4

В

А

Б

В

5

Г

Г

А

А

6

Б

Б

А

В

7

Б

В

Г

Г

8

Г

С

С

В

9

А

В

В

Г

10

В

А

Б

В

11

-4

1

2

-3

12             

Хmax=2 ;

Уmax=1

ф-ция возрастает

( ;2)

ф-ция убывает

 (2; )

у(х)=11х-16

Хmax=-53 ;

Хmin=1

ф-ция возрастает

( ;-5/3);(1; )

ф-ция убывает

 (-5/3; 1)

у(х)=7х-10

13

[½; 1]  

(3/8; 2/3)

(0,1;100)

(8;)

14

-π/4+ πk

arctang5 + πn

π/2+ 2πkх-1

Нет решений

(-1)   kπ/6 + πk

15

10 см

64(1+ √2) см2

300  см2

60  √3     
см3

               Для успешной подготовки к итоговому экзамену по математике  студентам
следует обратить особое внимание на повторение тем, согласно стандарту.
Задания
составлены так, чтобы можно было проверить знания и умения  студентов по
следующим  темам:
Многогранники

           Перечень теоретических вопросов для
подготовки к экзамену

1. Прямые и плоскости в пространстве

2. Векторы в
пространстве. Действия над  векторами

3. Производные
основных элементарных функций.  Исследование функции с помощью производной

4. Определенный интеграл и его геометрический смысл. Формула Ньютона-  Лейбница

5. Вероятность события

6. Иррациональные , показательные , логарифмические
,тригонометрические уравнения

7. Иррациональные , показательные ,
логарифмические ,тригонометрические неравенства

8. Многогранники. Площади поверхности и объем
многогранников.

9.Тела вращения. Площади поверхности и объемы
тел вращения.

Пробный вариант экзаменнационной
работы для студентов 1 курса СД
15  за 2 семестр

                                      
Тестовая часть

1.Сколько плоскостей
можно провести через две точки?

 А).  одну; 
Б)две;        В). много; Г). ни одной

2.Найти производную
функции в точке х= 1:

  у=х4 +4х3
-5х +2

А). 0;     Б). 12;  
В).5 ;    Г). -8  

3.
Решить уравнение    9
x = 27; 

А). 2     Б).3;   В).-2 ;    Г). 1,5

4.Если
диагональ куба равна 12
√3 см  , то ребро куба равно:

А). 5 см ;     Б).6см;    
В). 8см;  Г). 12 см

5.Решить
уравнение       
        

    А). 83 ;     Б).
83   В).7 ;    Г). 11

6.В результате
вращения какой фигуры получается  шар? 

А).  прямоугольника; 
Б).  трапеции ;     В). треугольника; Г). круга.  

7.Решите
уравнение
 log5(x-1) = 2

А)  11   Б) 24   В) 8   Г)26

8.Решить неравенство 
2х-4> 64

А)[10;+)    B)
(10;+
)   C) (−;10]    D)
(
;10)

9.  Вычислить интеграл: ;

А) -15   
Б) 12      В)  6    Г) -6

10.Среди
15 шаров , которые лежат в ящике, 3 шара  черные. Наугад берут один шар. Какова
вероятность того, что он черный?

А)1/4  Б) 1/2     
В)1/5     Г)1

                                              Часть
2

11.При каком значении k векторы (-2; ; k;3)
и (4;6-;6) перпендикулярны?коллинеарны?

12.Написать
уравнение касательной для функции:
у=2х2
+4х-5
в точке  х=1

13.Решить неравенство         

                                    
       Часть 3

 14. Решить уравнение

 15.Основание пирамиды – прямоугольный треугольник с
гипотенузой
24см и острым углом 60 0 .
Найдите объем пирамиды, если ее высота равна 8
см.

1

Правительство Санкт – Петербурга

Комитет по здравоохранению

СанктПетербургское бюджетное образовательное

учреждение среднего профессионального образования

«Медицинский колледж № 2»

Ерушова Любовь Степановна

преподаватель математики

СПб ГБОУ СПО «Медицинский колледж №2»

Учебное пособие

Контролирующая программа по математике

По специальности: «Сестринское дело»

СанктПетербург

2

2011-2012 учебный год

Пояснительная записка.

Данное учебное пособие для преподавателей составлено в соответствии с требованиями

ГОС и ФГОС по специальности «Сестринское дело» СПО. Тестовые задания предназначены

для проведения экзамена по математике для студентов 1 курса по итогам 2 семестра.

Цель: итоговый контроль усвоения знаний студентами, проверка выживаемости знаний.

Задачей данного пособия является организация тематического контроля знаний

студентов. Оно содержит материалы для проверки знаний, умений и навыков по каждой

теме, предусмотренной календарно тематическим планированием. Каждый вариант

содержит 20 заданий, которые отражают уровень обязательной математической

подготовки, как по содержанию, так и по уровню сложности. 40 заданий, предлагаются

с готовыми ответами, в которых студенты выбирают 1 ответ из 4х предложенных.

Остальные задания студент должен выполнить с полной записью решения, и только затем

выбрать нужный ответ. Именно с помощью таких заданий преподаватель может

проверить логику рассуждений, обоснованность выводов, правильность употребления

математической терминологии и символики.

3

Содержательная часть.

Настоящее пособие предназначено для проведения экзамена по математике на 1 курсе

по итогам 2 семестра. Тестовые задания составлены так, чтобы можно было проверить

знания и умения студентов по следующим темам:

1) геометрия (взаимное расположение прямых, плоскостей, прямых и плоскостей в

пространстве; пространственные фигуры; вычисление объемов и площадей

поверхностей пространственных фигур);

2) пределы последовательностей и функций;

3) производные;

4) интегралы.

В каждом задании кратко излагается условие задачи или примера. К каждому заданию

предлагается 4 варианта ответов, 1 из которых правильный. В результате работы

студенты должны показать знания основных понятий, определений и формул, умение

точно и сжато выражать математическую мысль в письменном изложении, уметь

применять теорию к решению задач.

При проведении итогового контроля с использованием тестовых заданий нужно

проинструктировать студентов. В этой связи целесообразно указать:

1) сколько времени отводится на работу;

2) что тест состоит из двух видов заданий;

3) что в заданиях с готовым ответом нужно выбрать правильный ответ, в заданиях с

полным ответом – записать решение.

4) На проведение теста отводится 90 минут.

5) Оценивание выполнения теста производится по следующему критерию:

оценка «3» выставляется за правильное решение 1112 заданий;

оценка «4» выставляется за правильное решение 13-16 заданий;

оценка «5» выставляется за правильное решение 17-20 заданий;

В особых случаях преподаватель может изменить оценку, учитывая правильный ход

мышления и полученный неправильный ответ в результате незначительной ошибки.

4

Компетенции и их оценка:

Результаты

(освоенные общие

компетенции)

Основные

промежуточные

показатели оценки

результатов

Результаты

обучения

(освоенные

умения,

усвоенные

знания)

Основные

итоговые

показатели

оценки

результата

Формы и

методы

контроля и

оценки

результатов

обучения

ОК 1

Понимать сущность

и социальную

значимость своей

будущей

профессии,

проявлять к ней

устойчивый

интерес.

Планирование

профессиональной

карьеры.

Нахождение и

выделение

профессионально

значимых

компонентов в

изучаемом

материале.

Умения:

Производить

действия с

алгебраическими

выражениями.

Знания:

Знать формулы

сокращенного

умножения.

Определение

сферы

применения

полученных

знаний при

выполнении

упражнений

Тестовые

задания.

приложение 1-3

ОК 2

Организовывать

собственную

деятельность,

выбирать типовые

методы и способы

выполнения

профессиональных

задач, оценивать их

выполнение и

качество

Выделение главного

и существенного при

решении задач.

Нахождение

эффективного

решения.

Обоснование

способа и метода

решения

Умения:

Уметь выделить

необходимые

формулы.

Знания:

Знать правила

применения

формул

Организация

самостоятельной

работы.

Тестовые

задания.

приложение 1-3

ОК 5

Использовать

информационно

коммуникационные

технологии в

профессиональной

деятельности

Планирование и

проектирование

учебной

деятельности

Умения:

Уметь работать со

справочной

литературой

(портфолио).

Знания:

Знать основные

способы и методы

решения задач

Своевременное

выполнение

поставленных

задач.

Тестовые

задания.

приложение 1-3

5

Предмет: Математика (2 семестр)

Экзаменационное задание в тестовой форме. Вариант № 1

Отрезок, соединяющий вершину правильной

пирамиды с серединой одной из сторон

основания, называется:

А). диагональю; Б). апофемой;

В). высотой; Г). радиусом.

В результате вращения какой фигуры

получается усеченный конус?

А). прямоугольника; Б). шара;

В). треугольника; Г). трапеции .

Выберите правильное утверждение, у

тетраэдра

А). 6 вершин; Б). 8 ребер;

В). 4 грани; Г). 3 стороны.

Если две параллельные плоскости

пересечены третьей, то линии их пересечения

А). равны; Б). параллельны;

В). пропорциональны;

Г). скрещиваются

Если две прямые лежат в одной плоскости и

не имеют общих точек, то они называются

А). скрещивающимися; ;

Б). параллельными ;

В). пересекающимися;

Г). перпендикулярными.

Какая фигура является осевым сечением

шара?

А). прямоугольник; Б).круг;

В).окружность; Г). трапеция .

Областью определения функции

  является:

А). (0; Б).(3; 2); В). (- ;

Г). (10;0)

Производная любой постоянной равна:

А). 0; Б). 2; В). ; Г). 10

Если диагональ куба равна 3 ед., то ребро

куба равно:

А).

; Б). ; В). 1;

Г).



В правильной усеченной пирамиде

периметры верхнего и нижнего оснований

соответственно равны 4 см и 10 см, а апофема

равна 20 см. Определить площадь боковой

поверхности.

А). 120см

2

; Б). 140см

2

;

В).280см

2

; Г). 100 см

2

.

Определите площадь осевого сечения

цилиндра, если оно имеет форму квадрата, а

радиус основания цилиндра равен 3 см.

А). 9см

2

; Б). 18см

2

; В). 36см

2

Г). 100 см

2

Чему равен объем конуса, если его высота

А).



; Б).



;

равна радиусу основания и равна

см?

Определите радиус сферы, если ее площадь

равна 400π см

2

.

А). ; Б). 50;

В).100 

Чему равна площадь боковой поверхности

прямого параллелепипеда, если каждое его

ребро равно 2 см.

А). 8см

2

; Б). 16см

2

;

В). 24см

2



2

Найти предел последовательности:





  

А). 3; Б). 2; В).

; Г). 1;

Найти предел функции:





 

 

А). -1; Б). 1; В). 6; Г). 3;

Найти производную функции:

 

А).

; Б). 2; В). ; Г). 5

А).

  Б). 0; В).   ; Г). 3

А).1; Б).

; В).2; Г). 5.

Найти площадь фигуры, ограниченной линиями:

   

А). 2ед

2

; Б). 5ед

2

; В).

ед

2







7

Предмет: Математика (2 семестр)

Экзаменационное задание в тестовой форме. Вариант № 2

Производная функции  равна:

А). 3; Б). 0; В). ; Г). 10

Если две прямые имеют одну общую точку, то

они называются

А). параллельными;

Б).скрещивающимися ;

В).пересекающимися;

Г).перпендикулярными.

Отрезок, соединяющий вершину правильной

пирамиды с центром основания , называется:

А). апофемой ; Б). радиусом

Г). диагональю; В). высотой.

Многогранник, все грани которого являются

квадратами, называется

А). пирамидой; Б). шаром;

В). конусом; Г). кубом.

Если две прямые параллельны третьей, то они

между собой

А). параллельны ; Б). равны;

В). перпендикулярны;

Г). скрещиваются.

Выберите правильное утверждение, у

октаэдра

А). 6 вершин ; Б). 8 ребер;

В). 4 грани; Г).3 стороны.

В результате вращения какой фигуры

получается конус?

А). прямоугольника;

Б). треугольника; В). трапеции;

Г). шара.

Какая фигура является осевым сечением

конуса?

А). прямоугольник;

Б).треугольник; В).трапеция;

Г). круг .

Если диагональ куба равна 6 ед , то ребро куба

равно:

А).

; Б).; В).

;

Г). 2

ед.

В правильной усеченной пирамиде периметры

верхнего и нижнего оснований соответственно

равны 3 см и 6 см, а апофема равна 10 см.

Определить площадь боковой поверхности.

А). 100 см

2

; Б). 45 см

2

;

В). 150 см

2

; Г). 15 см

2

Определите площадь осевого сечения

цилиндра, если оно имеет форму квадрата, а

радиус основания цилиндра равен 5 см.

А). 100см

2

; Б). 45см

2

;

В). 150см

2

Г). 50 см

2

Чему равен объем конуса, если его высота

равна радиусу основания и равна 3 см?

А). 9π см

3

; Б). 10π см

3

;

В). 15π см

3

. В). 5π см

3

.

Определите радиус сферы, если ее площадь

А).

; Б). 

;

Чему равна площадь боковой поверхности

прямого параллелепипеда, если каждое его

ребро равно 3 см.

А). 36см

2

; Б). 10см

2

;

В). 20см

2

; Г). 16см

2

.

Найти предел последовательности:





  

А). 3; Б). 2; В).

; Г). 1;

Найти предел функции:





 

 

А). -1; Б). 4; В). 6; Г). 3;

Найти производную функции:

 

А).4

; Б). 2; В). ; Г). 5

А).

  Б). 0; В).   ;

Г).

 

А).1; Б).

; В).2; Г).

.

Найти площадь фигуры, ограниченной линиями:

   

А). 2ед

2

; Б). 5ед

2

; В). 9ед

2







9

Предмет: Математика (2 семестр)

Экзаменационное задание в тестовой форме. Вариант № 3

Если две прямые не лежат в одной плоскости,

то они называются

А). параллельными;

Б). пересекающимися ;

В). скрещивающимися;

Г). перпендикулярными.

В результате вращения какой фигуры

получается конус?

А). прямоугольника; Б). трапеции ;

В). треугольника; Г). круга.

Отрезки параллельных прямых, заключенные

между параллельными плоскостями

А). равны; Б). не лежат в одной

плоскости; В). пропорциональны.

Г). перпендикулярными.

Выберите правильное утверждение: у

тетраэдра

А). 4 грани; Б).6 вершин;

В). 8 ребер; Г). 3 стороны.

Перпендикуляр, опущенный из вершины

пирамиды на плоскость основания,

называется:

А). высотой пирамиды;

Б). апофемой; В). диагональю.

Г). радиусом

А). 3; Б). 0; В). ; Г). 1

Областью определения функции

 

является:

А). (0; Б). (3; 2); В). (- ;

Г). (10;0)

Какая фигура является осевым сечением

цилиндра?

А). прямоугольник; Б).круг;

В).окружность; Г). трапеция .

Радиус основания цилиндра 3 см. Чему равна

площадь осевого сечения цилиндра , если оно

имеет форму квадрата?

А). 36 см

2

Б). 18 см

2

В). 9см

2

Г). 6см

2

.

Чему равен объем конуса, если его высота

равна радиусу основания и равна

см?

А).

см

3

; Б).

π см

3

; В). π

см

3

;

Г). 3π см

3

.

Чему равен объем шара, если его радиус

равен

см?

А).

см

3

; Б).

см

3

; В).

см

3

;

Г). см

3

.

Чему равна площадь полной поверхности

тетраэдра, если все его ребра равны по 2 см?

А). 4

см

2

; Б). 8 см

2

; В). 8

см

2

;

Г). 4 см

2

.

Если диагональ куба равна 3ед , то ребро куба

равно:

А).

ед; Б).

ед;

В). 1 ед; Г). 3 ед.

Определите радиус сферы, если ее площадь

А). ; Б). 

;

В). . Г)..

Найти предел последовательности:





  



А). 3; Б). 2; В).

; Г). 1;

Найти предел функции:







 

А). -1; Б). 4; В). 8; Г). 3;

Найти производную функции:

 

А).5

; Б). 2; В). ; Г). 5

А).

  Б). 0; В).   ;

Г).

 .

А).1; Б).

; В).2; Г).

.

Найти площадь фигуры, ограниченной линиями:

   

А). 2ед

2

; Б). 5ед

2

; В). 9ед

2







Вариант №1

1). Б

2). Г

3). В

4). Б

5). Б

6). Б

7). В

8). А

9). Г

10). Б

11). В

12). Г

13). А

14). Б

15). Г

16). В

17). А

18). А

19). Б

20). Г

Вариант №2

1). А

2). В

3). В

4). Г

5). А

6). А

7). Б

8). Б

9). Г

10). Б

11). А

12). А

13). Б

14). А

15). Б

16). Б

17). А

18). Г

19). Г

20). В

Вариант №3

1). В

2). В

3). А

4). А

5). А

6). Г

7). В

8). А

9). А

10). В

11). Б

12). А

13). А

14). Г

15). Г

16). В

17). А

18). Г

19). В

20). Г

12

Критерий выставления оценок:

оценка «3» выставляется за правильное решение 1112 заданий;

оценка «4» выставляется за правильное решение 1316 заданий;

оценка «5» выставляется за правильное решение 1720 заданий;

В особых случаях преподаватель может изменить оценку, учитывая

правильный ход мышления и полученный неправильный ответ в

результате незначительной ошибки.

оценка «3» выставляется за неправильное решение 89 заданий;

оценка «4» выставляется за неправильное решение 47 заданий;

оценка «5» выставляется за неправильное решение 03 заданий;

В особых случаях преподаватель может изменить оценку, учитывая

правильный ход мышления и полученный неправильный ответ в

результате незначительной ошибки.

13

Вопросы для подготовки к экзамену по математике

Отрезок, соединяющий вершину правильной пирамиды с серединой одной из

сторон основания, называется:

Отрезок, соединяющий вершину правильной пирамиды с центром основания,

называется:

Перпендикуляр, опущенный из вершины пирамиды на плоскость основания,

называется:

В результате вращения какой фигуры получается конус?

В результате вращения какой фигуры получается усеченный конус?

В результате вращения какой фигуры получается цилиндр?

Назовите сколько у тетраэдра вершин ( ), ребер( ), граней( ).

Назовите сколько у октаэдра вершин ( ), ребер( ), граней( ).

Если две параллельные плоскости пересечены третьей, то линии их

пересечения

Если две прямые параллельны третьей, то они между собой

Отрезки параллельных прямых, заключенные между параллельными

плоскостями

Если две прямые не лежат в одной плоскости, то они называются

Если две прямые имеют одну общую точку, то они называются

Если две прямые лежат в одной плоскости и не имеют общих точек, то они

называются

Какая фигура является осевым сечением шара?

Какая фигура является осевым сечением цилиндра?

Какая фигура является осевым сечением конуса?

Областью определения функции

  является:

  является:

Производная любой постоянной равна

Производная функции ( равна

Если диагональ куба равна 3 ед., то ребро куба равно

Если диагональ куба равна 6 ед., то ребро куба равно

В правильной усеченной пирамиде периметры верхнего и нижнего

оснований соответственно равны 4 см и 10 см, а апофема равна 20 см.

Определить площадь боковой поверхности.

( периметры 3 см и 6 см, а апофема 10 см);

Определите площадь осевого сечения цилиндра, если оно имеет форму

квадрата, а радиус основания цилиндра равен 3 см. ( 5 см ).

Чему равен объем конуса, если его высота равна радиусу основания и равна

3 см? (

см).

Чему равен объем шара, если его радиус равен

см ?

Определите радиус сферы, если ее площадь равна 400π см

2

. (800π см

2

);

(100π см

2

)

Чему равна площадь боковой поверхности прямого параллелепипеда, если

каждое его ребро равно 2 см. ( 3 см ).

Чему равна площадь полной поверхности тетраэдра, если все его ребра

равны по 2 см.?

Найти предел последовательности:

 





 





 







.

Найти предел функции:





 

 





 

 







 

Найти производную функции:

 ; 

 ; 

 ;

Найти:

;

;



Вычислить:



;



; 



Найти площадь фигуры, ограниченной линиями:



   

б).

   

В).

   

15

Литература.

Для преподавателя:

1. «Алгебра и начала анализа 10 – 11 кл.» под редакцией Колмогорова А.Н.

Москва «Просвещение» 2000 г.

2. «Алгебра и начала анализа 10 – 11 кл.» под редакцией Колмогорова А.Н.

Москва «Просвещение» 1975 г.

3. «Алгебра и начала анализа», математика для техникумов под редакцией Г.Н. Яковлева

Москва «Просвещение» 1981 г.

4. «Геометрия 9 10 кл. под редакцией Л.С. Атанасяна

Москва «Просвещение» 2003 г.

5. «Геометрия 9 – 10 кл.», под редакцией З.А. Скопеца

Москва «Просвещение» 1976 г.

Для студентов:

основная

1. «Алгебра и начала анализа 10 – 11 кл.» под редакцией Колмогорова А.Н.

Москва «Просвещение» 2000 г.

2. «Геометрия 9 10 кл. под редакцией Л.С. Атанасяна

Москва «Просвещение» 2003 г.

дополнительная

3. «Геометрия 9 – 10 кл.», под редакцией З.А. Скопеца

Москва «Просвещение» 1976 г.

Тестовое задание. Вариант №1

Тестовое задание. Вариант №2

Тестовое задание. Вариант №3

Ответы

Вопросы для подготовки

стр.3 — 4

стр.5 -6

стр.7 — 8

стр.9

стр.1011

Астраханский базовый медицинский колледж


Южный федеральный округ, Астраханская область, Астрахань, ул. Н. Островского, д. 111

Лицензия № ЗО 000686 рег. 361-Б/С
Аккредитация № ОП 009800 рег. 1992
  • Карта
  • Факультеты
  • Информация
  • Программы обучения

Телефоны


  • 8 (851) 233-02-90

Абитуриенты, выбирающие учебное заведение , могут получить степень бакалавра, специалиста,
магистра,
аспиранта, спциалиста, а также освоить профессию. Поступление облегчат программы подготовки, летние курсы.
Для успешного зачисления во многие учебные заведения необходимо собрать соответствующие
документы и сдать экзамены. Можно потупить
на бюджет, набрав достаточно баллов или учиться на платной основе. Из направлений традиционно предпочтение
отдают медицине, инженерным специальностям, IT. Также выбирают экономику, финансы, естественные науки. После
завершения обучения студенты имеют возможность приступить к научной деятельности или найти интересную
работу.

Программы и специальности

Акушерское дело

После 11 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
46 месяцев Очная

Лабораторная диагностика


25


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 46 месяцев Очная

Астраханский базовый медицинский колледж имеют различные программы обучения. Есть возможность получить различные специальности и
профессии. Кроме того, Астраханский базовый медицинский колледж предлагают различную стоимость обучения в 2023 году, а также
предоставляют бюджетные места. Выбирайте нужные программы в зависимости от стоимости и сроков обучения.

Лечебное дело


50


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
46 месяцев Очная
После 11 классов
50 46 месяцев Очная

Сестринское дело


125


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
75 46 месяцев Очная
После 11 классов
50 34 месяца Очная
46 месяцев Очно-заочная

Астраханский базовый медицинский колледж заочное обучение. Учебные процесс состоит из установочной и экзаменационной сессии. На первом
этапе требуется посещение 2-3 раза в
неделю на лекции, пишет рефераты и контрольные. Через полгода ему присылают справку для приезда на сессию.
Продолжительность зимней сессии составляет 10 дней, летней – месяц. Заочно можно освоить ряд профессий.

Стоматология ортопедическая

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
46 месяцев Очная
После 11 классов
34 месяца Очная

Стоматология профилактическая

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
34 месяца Очная
После 11 классов
22 месяца Очная

Астраханский базовый медицинский колледж может учебные пособия. Это процесс регулируется государством, а также
внутренней документацией учебного заведения.
Студенты, обучающиеся бесплатно, могут получать стипендию, на размер которой влияет успеваемость.

Фармация

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
46 месяцев Очная
После 11 классов
34 месяца Очная
  • Рейтинг государственных Колледжей Астрахани

  • Лучшие Стоматологические Колледжи Астрахани

  • Колледжи государственные Астрахани

Колледж экономических международных связей

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Астраханский базовый медицинский колледж

Полное наименование: Государственное бюджетное учреждение Профессиональная образовательная организация «Астраханский базовый медицинский колледж»

Сокращенное наименование: ГБУ ПОО «АБМК»

Регион: Астраханская область

Город: Астрахань

Инфоблок

Бюджетных мест: 365

Платных мест: 295

Проходной балл: отсутствует

Оплата в год: от 43 000 ₽ до 73 000 ₽

Общая информация

История мед колледжа Астрахани началась в 1906 году. Изначально учреждение носило название Школы фельдшеров и фельдшериц-акушерок. Спустя 50 лет школа была переименована в «Астраханское медицинское училище», а в 2015 году была реорганизована в «Астраханский базовый медицинский колледж».

Сегодня колледж АБМК представлен 4 учебными корпусами, спортивным и тренажерным залом, спортивной площадкой на территории колледжа, столовой, медпунктом, общежитием и библиотекой.

Студенты медколледжа АБМК Астрахани проходят обучения на базе программы среднего профессионального образования. Практика проводится в государственных медицинских учреждениях Астраханской области. За хорошую учебу медицинский колледж ежемесячно выплачивает студентам стипендии и прочие материальный выплаты. Ежегодно студенты принимают участие в различных волонтерских движениях и конкурсах. По окончании мед колледжа выпускникам оказывается помощь в трудоустройстве.

На базе медколледжа проводится повышение квалификации, аккредитация специалистов. Также на платной основе оказывается дополнительное обучение по различным общеобразовательным программам и проводятся подготовительные курсы по поступлению в медицинский.

Приемная комиссия АБМК

Прием документов в медицинский колледж АБМК начинается 18 июня. Последний день подачи заявления и документов на специальности Стоматология ортопедическая, Сестринское дело, Лечебное дело и Акушерское дело – 10 августа, на остальные специальности — 15 августа.

Телефон и адрес приемной комиссии: 54-16-04, Астраханская обл., г. Астрахань, ул. Татищева, д. 16

Вступительные экзамены

Для поступающих в Астраханский базовый медицинский колледж, за исключение специальностей «Лабораторная диагностика», «Фармация» и «Стоматология профилактическая», предусмотрены вступительные экзамены. Специальность «Стоматология ортопедическая» включает экзамен в виде творческого рисунка, остальные специальности предусматривают психологическое тестирование. Абитуриенты с ограниченными возможностями здоровья проходят испытания с учетом состояния своего здоровья, индивидуальных возможностей, психофизического развития.

Общежитие

Медицинский колледж в Астрахани предоставляет иногородним и иностранным студентам общежитие со всеми условиями для проживания. Плата за проживание в месяц составляет 22,10 рублей. Отдельно оплачиваются коммунальные услуги, плата за личные электроприборы или прокат. Ежемесячная плата за проживание не взимается со студентов-инвалидов, детей-сирот.

Специальности

  • Показать

    • 31.02.01 Лечебное дело.
    • 31.02.02 Акушерское дело.
    • 31.02.03 Лабораторная диагностика.
    • 31.02.05 Стоматология ортопедическая.
    • 31.02.06 Стоматология профилактическая.
    • 33.02.01 Фармация.
    • 34.02.01 Сестринское дело.

 Варианты обучения

После 9 класса: очно

После 11 класса: очно / очно-заочно

Контакты АБМК

Астраханский базовый медицинский колледж

Адрес: 414057, Астрахань, улица Н. Островского, 111

Телефон: +7 851 233-02-90

Официальный сайт: https://abmk.edu.ru

Соц. сети: https://vk.com/abmk_group

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и интересное на сайте:

  • Абмк расписание экзаменов официальный сайт
  • Абмк подготовка к экзаменам
  • Абитуриенты сдающие письменный экзамен поднимают головы если распахивается дверь аудитории
  • Абитуриенты сдают четыре экзамена в форме егэ сообщение зачислить придет тем абитуриентам у которых
  • Абитуриенты сдают четыре экзамена в форме егэ введите в электронную таблицу эт исходные данные

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии