Вопрос 1
Текст
вопроса
Как
упаковываются неиспользованные листы бумаги для черновиков по окончании
экзамена?
Выберите
один ответ:
a.
Неиспользованные
листы бумаги для черновиков упаковываются в отдельный ВДП
b.
Неиспользованные листы бумаги для черновиков не упаковываются
c.
Неиспользованные
листы бумаги для черновиков упаковываются вместе с использованными черновиками
в один конверт
Вопрос 2
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Во время
проведения ЕГЭ по биологии участник экзамена О.И. Лукина пришла с опозданием
после начала экзамена. Какие действия необходимо совершить Вам в данном случае
для печати ЭМ для данного участника экзамена?
Выберите
один ответ:
a.
Пригласить
технического специалиста для активации дополнительной печати ЭМ и выдать
участнику экзамена ЭМ
b.
Самостоятельно
активировать дополнительную печать ЭМ и выдать участнику экзамена ЭМ
c.
Пригласить члена ГЭК для активации дополнительной печати ЭМ и
выдать участнику экзамена ЭМ
Вопрос 3
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Каковы
особенности подготовки рабочих мест участников экзамена при проведении КЕГЭ?
Выберите
один ответ:
a.
Разложить
на столы черновик КЕГЭ и листы бумаги для черновиков со штампом ОО, на базе
которой расположен ППЭ
b.
Разложить на столах инструкцию по использованию ПО для сдачи
КЕГЭ и приложение к паспорту станции КЕГЭ, содержащее перечень стандартного ПО,
установленного в ППЭ
c.
На
рабочих столах не должно быть разложено никаких материалов
Вопрос 4
Неверно
Баллов:
0,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Если
неисправности в работе станции записи ответов при проведении ЕГЭ по иностранным
языкам (раздел «Говорение») не могут быть устранены, то в аудитории проведения
должна быть установлена резервная станция записи ответов, на которой
продолжается прохождение экзамена. Требуется ли в данном случае новый код
активации экзамена?
Выберите
один ответ:
a.
Для активации экзамена требуется сформировать новый код
активации экзамена
b.
Для
активации экзамена используется код активации экзамена, сформированный для основных
станций записи ответов текущей аудитории
c.
Для
активации экзамена используется код активации экзамена, сформированный для всех
резервных станций записи ответов в ППЭ
Вопрос 5
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Каким
образом организатор в аудитории, ответственный за проверку ЭМ, осуществляет
проверку качества печати полных комплектов ЭМ?
Выберите
один ответ:
a.
Проверяет
все страницы комплекта ЭМ на читаемость, отсутствие полиграфических дефектов,
наличие четко пропечатанных защитных знаков, расположенных по всей поверхности
листа
b.
Проверяет контрольный лист на читаемость, отсутствие
полиграфических дефектов, наличие четко пропечатанных защитных знаков,
расположенных по всей поверхности листа
c.
Проверяет
бланк регистрации на читаемость, отсутствие полиграфических дефектов, наличие
четко пропечатанных защитных знаков, расположенных по всей поверхности листа
Вопрос 6
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Кто
получает у руководителя ППЭ код активации экзамена, который будет
использоваться для инициализации сдачи экзамена на станции записи ответов при
проведении ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение»)?
Выберите
один ответ:
a.
Организатор
в аудитории подготовки
b.
Организатор в аудитории проведения
c.
Организатор
вне аудитории, который будет сопровождать участников экзамена в аудиторию
проведения
Вопрос 7
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Во время
экзамена у участника ухудшилось самочувствие. Что нужно сделать организатору в
аудитории?
Выберите
один ответ:
a.
Вызвать с помощью организатора вне аудитории члена ГЭК
b.
Отвести
участника экзамена в кабинет медицинского работника
c.
Попросить
организатора вне аудитории проводить участника экзамена в кабинет медицинского
работника
Вопрос 8
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Каковы
действия организатора в аудитории проведения в случае возникновения технических
сбоев в работе станции записи ответов при проведении ЕГЭ по иностранным языкам
(раздел «Говорение»):
Выберите
один ответ:
a.
Пригласить в аудиторию технического специалиста для устранения
возникших неисправностей
b.
Самостоятельно
устранить возникшие неисправности
c.
Не
использовать неисправную станцию записи ответов
Вопрос 9
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Во время
проведения ЕГЭ по химии при печати ЭМ Вами была обнаружена техническая проблема
принтера, которую успешно решили. Что необходимо Вам сделать после печати
нового экземпляра ЭМ?
Выберите
один ответ:
a.
Сравнить новый экземпляр ЭМ с предыдущим на возможные
дубликаты комплектов ЭМ; если произошло дублирование комплектов, отложить оба
экземпляра и забраковать данный ИК средствами станции организатора
b.
Сравнить
новый экземпляр ЭМ с предыдущим на возможные дубликаты комплектов ЭМ; если
произошло дублирование комплекта, отложить один из экземпляров, а второй выдать
вместе со всеми ИК, на станции организатора ИК не браковать
c.
Никаких
дополнительных действий выполнять не нужно, необходимо продолжить печать
оставшихся ИК
Вопрос 10
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
За 30
минут и за 5 минут до окончания выполнения экзаменационной работы организатор в
аудитории должен:
Выберите
один ответ:
a.
Сообщить участникам экзамена о скором завершении выполнения
экзаменационной работы и напомнить о необходимости перенести ответы из
черновиков и КИМ в бланки ЕГЭ
b.
Пересчитать
испорченные (бракованные) комплекты в аудитории, неиспользованные черновики,
отметить в формах ППЭ факты неявки на экзамен участников экзамена, проверить
отметки фактов удаления с экзамена, незавершения выполнения экзаменационной
работы, ошибок в документах (если такие факты имели место)
c.
Проверить
правильность заполнения регистрационных полей на всех бланках ЕГЭ у каждого
участника экзамена
Вопрос 11
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Почему
при проведении КЕГЭ организатору в аудитории важно указать участникам экзамена
на необходимость записывать ответы на экзаменационные задания в соответствующих
полях черновика КЕГЭ?
Выберите
один ответ:
a.
Черновики
КЕГЭ удобны для решения заданий КЕГЭ
b.
Черновики
КЕГЭ обрабатываются и могут влиять на оценку
c.
В случае замены станции КЕГЭ на резервную во время экзамена
потребуется заново ввести все ответы в новую станцию КЕГЭ
Вопрос 12
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Когда
начинается первая часть инструктажа участников экзамена?
Выберите
один ответ:
a.
В
9:00
b.
В 9:50
c.
В 9:30
Вопрос 13
Неверно
Баллов:
0,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Продолжите
предложение «Организатор вне аудитории должен заблаговременно пройти инструктаж
по порядку и процедуре проведения ЕГЭ и ознакомиться с…»:
Выберите
один ответ:
a.
Нормативными
правовыми документами, регламентирующими проведение ГИА; с инструкциями,
определяющими порядок работы организаторов вне аудитории
b.
Нормативными
правовыми документами, регламентирующими проведение ГИА; с инструкциями,
определяющими порядок работы организаторов вне аудитории; порядком работы с ПО
«Станция организатора»
c.
Нормативными правовыми документами, регламентирующими
проведение ГИА; с инструкциями, определяющими порядок работы организаторов в
аудитории
Вопрос 14
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Фиксируется
ли в форме ППЭ-12-04-МАШ «Ведомость учета времени отсутствия участников
экзамена в аудитории» выход участника экзамена для перехода из аудитории
подготовки в аудиторию проведения при проведении ЕГЭ по иностранным языкам
(раздел «Говорение»)?
Выберите
один ответ:
a.
Да,
все выходы участника экзамена фиксируются в данной ведомости
b.
Нет, в ведомости фиксируются всех выходы кроме выхода для перехода
из аудитории подготовки в аудиторию проведения
c.
Данный
переход фиксируется в другой форме ППЭ
Вопрос 15
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
При
проведении ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение») могут ли участники
экзамена приносить собственные материалы для использования в период ожидания
своей очереди?
Выберите
один ответ:
a.
Нет, категорически запрещается
b.
Да,
разрешается
c.
Да, но
заранее надо материалы зарегистрировать
Вопрос 16
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Каковы
действия организатора в аудитории после выполнения экспорта электронных образов
бланков и форм ППЭ?
Выберите
один ответ:
a.
Организаторы
в аудитории зачитывают данные протокола проведения экзамена в аудитории (форма
ППЭ-05-02) на видеокамеру и объявляют, что экзамен в данной аудитории завершён
b.
Организаторы
в аудитории упаковывают экзаменационные материалы и объявляют, что экзамен в
данной аудитории завершён
c.
Организаторы в аудитории упаковывают экзаменационные
материалы, зачитывают данные протокола проведения экзамена в аудитории (форма
ППЭ-05-02) на видеокамеру и объявляют, что экзамен в данной аудитории завершён
Вопрос 17
Неверно
Баллов:
0,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Какое
количество ЭМ для печати нужно указать на станции организатора?
Выберите
один ответ:
a.
Равное
количеству участников экзамена, распределенных в данную аудиторию
b.
Равное
количеству участников экзамена, фактически присутствующих в данной аудитории
c.
Равное количеству участников экзамена, фактически
присутствующих в данной аудитории, дополнительно еще 2 экземпляра
Вопрос 18
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Во время
проведения ЕГЭ по русскому языку при проверке качества напечатанного комплекта
ЭМ участником экзамена Г.Л. Ивановой были обнаружены темные полосы на бланке
регистрации. Каковы Ваши действия как организатора в аудитории?
Выберите
один ответ:
a.
Пригласить члена ГЭК для активации дополнительной печати ЭМ;
забраковать комплект ЭМ на станции организатора, распечатать и выдать новый
комплект ЭМ, забрав и отложив бракованный
b.
Пригласить
члена ГЭК для активации дополнительной печати ЭМ; распечатать и выдать новый
комплект ЭМ, забрав и отложив бракованный
c.
Пригласить
технического специалиста для активации дополнительной печати ЭМ; забраковать
комплект ЭМ на станции организатора, распечатать и выдать новый комплект ЭМ,
забрав и отложив бракованный
Вопрос 19
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Снять флажок
Текст
вопроса
Каковы
действия организатора в аудитории при проведении КЕГЭ при сдаче участником
экзамена ЭМ:
Выберите
один ответ:
a.
Необходимо
перенести в форму ППЭ-05-02-К «Протокол проведения экзамена в аудитории»
контрольную сумму, указанную участником экзамена в бланке регистрации
b.
Необходимо
получить подпись участника экзамена в форме ППЭ-05-02-К и завершить экзамен на
станции регистрации.
c.
Организатору в аудитории необходимо перенести в форму
ППЭ-05-02-К «Протокол проведения экзамена в аудитории» контрольную сумму,
указанную участником экзамена в бланке регистрации, и получить его подпись в
форме ППЭ-05-02-К
Вопрос 20
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Каковы
особенности сканирования формы ППЭ-05-02 «Протокол проведения экзамена в
аудитории»?
Выберите
один ответ:
a.
Сканируется без подписей руководителя ППЭ и членов ГЭК
b.
Сканируется
с подписями руководителя ППЭ и членов ГЭК
c.
Данная
форма не сканируется в аудитории
Вопрос 21
Неверно
Баллов:
0,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Выберите
верное утверждение:
Выберите
один ответ:
a.
Черновики
КЕГЭ выдаются участникам экзамена вместе с бланками регистрации; листы бумаги
для черновиков со штампом образовательной организации, на базе которой
расположен ППЭ, выдаются только во время экзамена по запросу участников
экзамена
b.
Черновики
КЕГЭ выдаются участникам экзамена одновременно с бланками регистрации и листами
бумаги для черновиков со штампом образовательной организации, на базе которой
расположен ППЭ
c.
Черновики КЕГЭ и листы бумаги для черновиков со штампом
образовательной организации, на базе которой расположен ППЭ, выдаются
участникам экзамена по их запросу
Вопрос 22
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Снять флажок
Текст
вопроса
Кто
назначает ответственных организаторов в аудитории?
Выберите
один ответ:
a.
Руководитель ППЭ
b.
Член
ГЭК
c.
РЦОИ
Вопрос 23
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Какое
условие необходимо для запуска процедуры расшифровки ЭМ?
Выберите
один ответ:
a.
Должен быть загружен и активирован ключ доступа к ЭМ
b.
Должен
быть загружен ключ доступа к ЭМ
c.
Должен быть
активирован ключ доступа к ЭМ
Вопрос 24
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Снять флажок
Текст
вопроса
Какие
роли распределяет ответственный организатор в аудитории при проведении КЕГЭ?
Выберите
один ответ:
a.
A.
b.
ответственный
за проверку качества бланков регистрации; организатор в аудитории,
ответственный за расшифровку КИМ на станции КЕГЭ; организатор в аудитории,
ответственный за проведение инструктажа
c.
Организатор
в аудитории, ответственный за печать бланков регистрации; организатор в
аудитории, ответственный за проверку качества бланков регистрации; организатор
в аудитории, ответственный за проведение инструктажа; организатор в аудитории,
ответственный за сканирование в аудитории
d.
Организатор в аудитории, ответственный за печать бланков
регистрации; организатор в аудитории, ответственный за проверку качества
бланков регистрации; организатор в аудитории, ответственный за расшифровку КИМ
на станции КЕГЭ; организатор в аудитории, ответственный за проведение
инструктажа; организатор в аудитории, ответственный за сканирование в аудитории
Вопрос 25
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Во время
ЕГЭ по немецкому языку (раздел «Говорение») до начала выполнения
экзаменационной работы к Вам обратился участник экзамена К.В. Захаров в связи с
тем, что его станция записи ответов неисправна. Участник экзамена еще не
перешёл к просмотру заданий КИМ. Как разрешится данная ситуация для участника
экзамена?
Выберите
один ответ:
a.
Неисправная
станция записи ответов не используется. Участник экзамена с тем же бланком
регистрации будет переведён в другую аудиторию для продолжения выполнения
экзаменационной работы
b.
Участник
экзамена будет направлен на пересдачу в резервный день
c.
Если неисправность станции записи ответов удалось устранить,
то участник экзамена с тем же бланком регистрации может продолжить выполнение
экзаменационной работы на этой же станции записи ответов. Если неисправность
станции ответов не удалось устранить, то участник экзамена будет пересажен на
другую станцию записи ответов в этой же аудитории
Вопрос 26
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Во время
ЕГЭ по французскому языку (раздел «Говорение») участник экзамена А.К. Попова не
смогла прослушать свои ответы на станции записи ответов после завершения
экзамена. Каковы действия организатора в аудитории проведения в данной
ситуации?
Выберите
один ответ:
a.
Приглашает в аудиторию технического специалиста для устранения
возможных проблем, связанных с воспроизведением записи
b.
Самостоятельно
устраняет возможные проблемы, связанные с воспроизведением записи
c.
Оставляет
жалобу без внимания
Вопрос 27
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Кто
распределяет роли организаторов на процедуру печати полного комплекта ЭМ и
сканирования бланков в аудитории?
Выберите
один ответ:
a.
Руководитель
ППЭ
b.
Член
ГЭК
c.
Ответственный организатор в аудитории
Вопрос 28
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Во время
проведения КЕГЭ к Вам обратился участник экзамена В.В. Семенов, так как на станции
КЕГЭ, на которой он выполнял экзаменационную работу, обнаружена техническая
неисправность. Что Вы должны сделать в данном случае?
Выберите
один ответ:
a.
Организатор
в аудитории самостоятельно восстанавливает работоспособность оборудования и
(или) системного ПО, станции КЕГЭ, стандартного ПО, предоставляемого участнику
для выполнения заданий
b.
Организатор
в аудитории (через организатора вне аудитории) приглашает технического
специалиста ППЭ для восстановления работоспособности оборудования и (или)
системного ПО, станции КЕГЭ, стандартного ПО, предоставляемого участнику для
выполнения заданий
c.
Организатор в аудитории приглашает члена ГЭК для оформления
досрочного завершения экзамена по объективным причинам и переноса экзамена на
резервные сроки соответствующего периода
Вопрос 29
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Когда при
проведении ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение») организаторы
в аудитории подготовки обязаны получить от руководителя ППЭ формы ППЭ, ВДП,
инструкции для участников экзамена, материалы для участников экзамена,
используемые в период ожидания очереди?
Выберите
один ответ:
a.
После инструктажа
b.
До
инструктажа
c.
Не
позднее 9:45
Вопрос 30
Верно
Баллов:
1,00 из 1,00
Отметить вопрос
Текст
вопроса
Какое
количество ИК необходимо указать на станции организатора при дополнительной
печати ЭМ?
Выберите
один ответ:
a.
Равное количеству участников, которое необходимо распечатать
b.
Равное
количеству присутствующих в аудитории участников экзамена
c.
Равное
количеству заявленных в аудитории участников экзамена
Методические рекомендации по подготовке, проведению и обработке материалов ЕГЭ в региональных центрах обработки информации субъектов РФ в 2021 году направлены письмом Рособрнадзора от 12.04.2021 N 10-99.
Участники экзамена, досрочно завершившие выполнение экзаменационной работы, сдают ЭМ и листы бумаги для черновиков со штампом образовательной организации, на базе которой организован ППЭ, организаторам, не дожидаясь завершения окончания экзамена. Организаторы принимают от них все ЭМ, заполняют форму ППЭ-05-02 и получают подписи участников в указанной форме, после чего участники покидают аудиторию и в сопровождении организатора вне аудитории покидают ППЭ.
За 30 минут и за 5 минут до окончания экзамена организаторы сообщают участникам экзамена о скором завершении экзамена и напоминают о необходимости перенести ответы из листов бумаги для черновиков, КИМ в бланки ЕГЭ.
По истечении времени экзамена организаторы в центре видимости камер видеонаблюдения объявляют об окончании экзамена. Участники экзамена откладывают ЭМ, включая КИМ и листы бумаги для черновиков со штампом образовательной организации, на базе которой организован ППЭ, на край своего стола. Организаторы собирают ЭМ у участников экзамена. Оформление соответствующих форм ППЭ (включая сбор подписей участников экзамена в форме ППЭ-05-02), осуществление раскладки и последующая упаковка организаторами ЭМ, собранных у участников экзамена, осуществляется в специально выделенном в аудитории месте (столе), находящемся в зоне видимости камер видеонаблюдения. Раскладка и упаковка ЭМ подробно описаны в инструкции для организатора в аудитории (приложение 1.4).
После окончания времени выполнения экзаменационной работы организатор извлекает электронный носитель с ЭМ из станции печати ЭМ и убирает его в сейф-пакет, из которого он был извлечен, для передачи руководителю ППЭ в Штабе ППЭ (вместе с остальными ЭМ). Запрещается извлекать электронный носитель после начала печати ЭМ до завершения времени выполнения экзаменационной работы (за исключением случаев использования резервного электронного носителя).
В течение всего времени работы станции печати ЭМ формируется электронный журнал ее работы, включающий в себя информацию о времени начала и завершения работы с программным обеспечением, расшифрованных и отправленных на принтер ЭМ с указанием времени выполнения операций.
После завершения выполнения экзаменационной работы участниками экзамена технический специалист проходит по аудиториям, совместно с организаторами в аудитории печатает протокол печати полных комплектов ЭМ в аудитории ППЭ (форма ППЭ-23), одновременно печатается калибровочный лист аудитории. Протоколы печати полных комплектов ЭМ в аудитории ППЭ подписываются техническим специалистом, организаторами в аудитории, членом ГЭК и руководителем ППЭ и остаются на хранение в ППЭ, калибровочный лист передается в Штаб ППЭ вместе с остальными материалами аудитории. На резервных станциях печати ЭМ, не использованных в аудитории, а также в случае неявки участников, технический специалист завершает экзамен, печатает и совместно с руководителем ППЭ подписывает протокол использования станции печати ЭМ в аудитории ППЭ (форма ППЭ-23-01), протокол остается на хранение в ППЭ. На каждой станции печати ЭМ, включая резервные и замененные, технический специалист выполняет сохранение электронных журналов работы станции печати ЭМ на флеш-накопитель для переноса данных между станциями ППЭ.
По завершении соответствующих процедур организаторы проходят в Штаб ППЭ с ЭМ и передают ЭМ, включая калибровочный лист аудитории, руководителю ППЭ в присутствии члена ГЭК по форме ППЭ-14-02 «Ведомость учета экзаменационных материалов». Факт передачи калибровочного листа отмечается в форме ППЭ-14-02 «Ведомость учета экзаменационных материалов». Прием ЭМ должен проводиться за специально отведенным столом, находящимся в зоне видимости камер видеонаблюдения. Электронные носители руководитель ППЭ принимает по форме ППЭ-14-04 «Ведомость материалов доставочного сейф-пакета по экзамену», получая подпись ответственного организатора.
ЭМ, которые организаторы передают руководителю ППЭ:
запечатанный ВДП с бланками регистрации, бланками ответов N 1, бланками ответов N 2 (лист 1 и лист 2), ДБО N 2;
КИМ участников экзамена, вложенные в сейф-пакет (ВДП в аудиториях с количеством запланированных участников не более 7);
электронный носитель в сейф-пакете, в котором он был выдан (принимается по форме ППЭ-14-04 «Ведомость материалов доставочного сейф-пакета по экзамену» под подпись ответственного организатора;
ВДП с испорченными комплектами ЭМ;
запечатанный конверт с использованными черновиками;
неиспользованные листы бумаги для черновиков со штампом образовательной организации, на базе которой организован ППЭ;
форму ППЭ-05-02 «Протокол проведения экзамена в аудитории»;
форму ППЭ-12-02 «Ведомость коррекции персональных данных участников экзамена в аудитории»;
форму ППЭ-12-03 «Ведомость использования дополнительных бланков ответов N 2»;
форму ППЭ-12-04-МАШ «Ведомость учета времени отсутствия участников экзамена в аудитории»;
неиспользованные ДБО N 2;
калибровочный лист с каждой использованной в аудитории станции печати ЭМ;
служебные записки (при наличии).
После сохранения электронных журналов работы всех станций печати ЭМ во всех аудиториях ППЭ на флеш-накопитель для переноса данных между станциями ППЭ технический специалист при участии руководителя ППЭ передает электронные журналы работы станций печати ЭМ и статус о завершении экзамена в ППЭ в систему мониторинга готовности ППЭ с помощью основной станции авторизации в Штабе ППЭ.
Подготовка организаторов ППЭ (технологии передачи ЭМ на электронных носителях и сканирования в штабе ППЭ)
|
Оценка |
29,00 из 30,00 (97%) |
Начало формы
Вопрос 1
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Что должен предпринять организатор в аудитории при предъявлении претензии по содержанию задания своего комплекта КИМ участником экзамена во время его проведения?
Выберите один ответ:

a.
Заменить участнику индивидуальный комплект и увеличить время проведения экзамена

b.
Зафиксировать в свободной форме суть претензии в служебной записке и передать ее руководителю ППЭ

c.
Оставить претензию без внимания
Вопрос 2
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Что должен сделать организатор при подготовке рабочих мест участников экзамена при проведении КЕГЭ?
Выберите один ответ:

a.
Разложить на столах черновик КЕГЭ и листы бумаги для черновиков со штампом ОО, на базе которой расположен ППЭ

b.
Разложить на столах инструкцию по использованию ПО для сдачи КЕГЭ и приложения к паспортам станций КЕГЭ со списком установленного ПО и адресом рабочей папки экзамена

c.
На рабочих столах не должно быть разложено никаких материалов
Вопрос 3
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Во время проведения КЕГЭ в ППЭ №1012 на станции КЕГЭ, на которой выполнял задания участник И.И. Симонов, произошел технический сбой. Была произведена замена станции КЕГЭ на резервную. Что Вам необходимо сделать перед тем, как участник экзамена продолжит выполнять экзаменационную работу?
Выберите один ответ:

a.
Вместе с членом ГЭК проинформировать участника экзамена о необходимости повторного ввода ответов на задания, которые были выполнены на вышедшей из строя станции КЕГЭ

b.
Совместно с членом ГЭК распечатать и выдать участнику экзамена новый бланк регистрации и проинформировать о том, что он заново начинает выполнять экзаменационную работу

c.
Вместе с членом ГЭК проинформировать участника экзамена о том, что он может продолжить выполнение экзаменационной работы с того момента, когда произошёл технический сбой; ранее внесённые ответы на задания будут экспортированы из вышедшей из строя станции КЕГЭ
Вопрос 4
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
При проведении ЕГЭ по китайскому языку (раздел «Говорение») участник экзамена А.В. Николаев обратился с жалобой о проблеме воспроизведения ответов. Технический специалист не смог устранить данную неисправность, и участник экзамена настаивает на неудовлетворительном качестве записи его устных ответов. Что необходимо Вам как организатору в аудитории проведения сделать в данной ситуации?
Выберите один ответ:

a.
В аудиторию необходимо пригласить руководителя ППЭ для разрешения ситуации

b.
Самостоятельно начать оформление акта о досрочном завершении экзамена по объективным причинам

c.
В аудиторию необходимо пригласить члена ГЭК для разрешения ситуации
Вопрос 5
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Выберите НЕ верное утверждение
Выберите один ответ:

a.
Организатор в аудитории проверяет качество печати контрольного листа, который распечатывается последним в комплекте ЭМ: отсутствие явного технического брака, текст хорошо читаем и четко пропечатан, защитные знаки, расположенные по всей поверхности листа, четко видны

b.
Нет необходимости подтверждать факт корректной (качественной) или некорректной (экземпляр напечатан с браком или не напечатан совсем) печати после каждого напечатанного комплекта ЭМ

c.
После завершения печати всех комплектов ЭМ напечатанные полные комплекты раздаются участникам экзамена в аудитории в произвольном порядке
Вопрос 6
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Что входит в первую часть инструктажа участников экзамена при проведении ЕГЭ?
Выберите один ответ:

a.
Информирование участников экзамена о порядке проведения экзамена, правилах оформления экзаменационной работы

b.
Проверка качества напечатанного бланка регистрации; информирование участников экзамена о правилах заполнения бланков регистрации

c.
Информирование участников экзамена о порядке проведения экзамена, правилах оформления экзаменационной работы, продолжительности выполнения экзаменационной работы, порядке подачи апелляций о нарушении установленного порядка и о несогласии с выставленными баллами, о случаях удаления с экзамена, о времени и месте ознакомления с результатами ЕГЭ
Вопрос 7
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Когда начинается первая часть инструктажа участников экзамена?
Выберите один ответ:

a.
В 9:00

b.
В 9:50

c.
В 9:30
Вопрос 8
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Как упаковываются неиспользованные листы бумаги для черновиков по окончании экзамена?
Выберите один ответ:

a.
Неиспользованные листы бумаги для черновиков упаковываются в отдельный ВДП

b.
Неиспользованные листы бумаги для черновиков упаковываются вместе с использованными черновиками в один конверт

c.
Неиспользованные листы бумаги для черновиков не упаковываются
Вопрос 9
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Выберите верное утверждение:
Выберите один ответ:

a.
Черновики КЕГЭ выдаются участникам экзамена вместе с бланками регистрации, листы бумаги для черновиков со штампом образовательной организации, на базе которой расположен ППЭ, выдаются только во время экзамена по запросу участников экзамена

b.
Черновики КЕГЭ выдаются участникам экзамена одновременно с бланками регистрации и листами бумаги для черновиков со штампом образовательной организации, на базе которой расположен ППЭ, до начала экзамена

c.
Черновики КЕГЭ раскладываются на рабочие места участников экзамена заранее, до их входа в аудиторию, листы бумаги для черновиков со штампом образовательной организации, на базе которой расположен ППЭ, выдаются только во время экзамена по запросу участников экзамена
Вопрос 10
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Фиксируется ли в форме ППЭ-12-04-МАШ «Ведомость учета времени отсутствия участников экзамена в аудитории» выход участника экзамена для перехода из аудитории подготовки в аудиторию проведения при проведении ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение»)?
Выберите один ответ:

a.
Да, все выходы участника экзамена фиксируются в данной ведомости

b.
Нет, в ведомости фиксируются все выходы кроме выхода для перехода из аудитории подготовки в аудиторию проведения

c.
Данный переход фиксируется в другой форме ППЭ
Вопрос 11
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Выберите неверное утверждение:
Выберите один ответ:

a.
В день проведения экзамена (в период с момента входа в ППЭ и до окончания экзамена) в ППЭ организатору в аудитории запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру

b.
В день проведения экзамена (в период с момента входа в ППЭ и до окончания экзамена) в ППЭ организатору в аудитории допускается временно покинуть аудиторию, пригласив вместо себя организатора вне аудитории

c.
В день проведения экзамена (в период с момента входа в ППЭ и до окончания экзамена) в ППЭ организатору в аудитории допускается выносить из аудиторий и ППЭ экзаменационные материалы (ЭМ) на бумажном или электронном носителях
Вопрос 12
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
При обнаружении участником экзамена брака в комплекте ЭМ необходимо:
Выберите один ответ:

a.
Заменить комплект ЭМ полностью

b.
Заменить только листы с браком

c.
Заменить только КИМ
Вопрос 13
Верно
Текст вопроса
Во время экзамена у участника ухудшилось самочувствие. Что нужно сделать организатору в аудитории?
Выберите один ответ:

Вызвать члена ГЭК с помощью организатора вне аудитории

b.
Отвести участника экзамена в кабинет медицинского работника

c.
Попросить организатора вне аудитории проводить участника экзамена в кабинет медицинского работника
Вопрос 14
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
За 15 минут до окончания выполнения экзаменационной работы организатор в аудитории должен:
Выберите один ответ:

a.
Повторно проверить правильность заполнения регистрационных полей на всех бланках ЕГЭ у каждого участника экзамена

b.
Пересчитать испорченные и (или) имеющие полиграфические дефекты ИК в аудитории, неиспользованные листы бумаги для черновиков; отметить в форме ППЭ-05-02 «Протокол проведения экзамена в аудитории» факты неявки на экзамен участников экзамена, а также проверить отметки фактов удаления с экзамена, незавершения выполнения экзаменационной работы, ошибок в документах

c.
Сообщить участникам экзамена о скором завершении выполнения экзаменационной работы и напомнить о необходимости перенести ответы из черновиков и КИМ в бланки ЕГЭ
Вопрос 15
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
При проведении ЕГЭ с применением технологии доставки ЭМ на электронных носителях и сканирования ЭМ в Штабе ППЭ предусмотрены следующие роли организаторов в аудитории:
Выберите один ответ:

a.
Организатор, ответственный за печать ЭМ, и организатор, ответственный за сбор ЭМ

b.
Организатор, ответственный за печать ЭМ, и организатор, ответственный за проверку качества ЭМ

c.
Организатор, ответственный за печать ЭМ, и организатор, ответственный за проверку комплектности и качества распечатанных ЭМ; организатор, ответственный за сканирование в аудитории
Вопрос 16
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Кто вводит код активации экзамена в ПО «Станция КЕГЭ» для начала выполнения экзаменационной работы по КЕГЭ?
Выберите один ответ:

a.
Технический специалист

b.
Участники экзамена самостоятельно

c.
Организатор в аудитории
Вопрос 17
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Во время проведения ЕГЭ по химии при проверке качества напечатанного комплекта ЭМ участником экзамена Н.А. Алексеевым было обнаружено несоответствие номера бланка регистрации с номером, указанным на контрольном листе. Каковы Ваши действия как организатора в аудитории?
Выберите один ответ:

a.
Пригласить члена ГЭК для активации дополнительной печати ЭМ; забраковать комплект ЭМ на станции печати ЭМ, распечатать и выдать новый комплект ЭМ

b.
Пригласить члена ГЭК для активации дополнительной печати ЭМ; распечатать и выдать новый комплект ЭМ

c.
Пригласить технического специалиста для активации дополнительной печати ЭМ; забраковать комплект ЭМ на станции печати ЭМ, распечатать и выдать новый комплект ЭМ
Вопрос 18
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Что делать, если на имеющемся электронном носителе отсутствуют неиспользованные ЭМ для дополнительной печати нового полного комплекта ЭМ?
Выберите один ответ:

a.
Использовать электронный носитель с ЭМ из резервного доставочного пакета, полученного у руководителя ППЭ

b.
Использовать электронный носитель с ЭМ из резервного доставочного пакета, полученного у члена ГЭК

c.
Использовать электронный носитель с ЭМ из аудитории, где есть нераспечатанные ЭМ
Вопрос 19
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
В соответствии с какой формой участник экзамена занимает место в аудитории (кроме ЕГЭ по иностранным языкам: раздел «Говорение»)?
Выберите один ответ:

a.
В соответствии с формой ППЭ-05-01 «Список участников экзамена в аудитории ППЭ»

b.
В соответствии с формой ППЭ-06-01 «Список участников экзамена образовательной организации»

c.
В соответствии с формой ППЭ-05-02 «Протокол проведения экзамена в аудитории»
Вопрос 20
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Вас назначили организатором вне аудитории, ответственным за допуск участников экзамена в ППЭ. Участник экзамена И.А. Николаева отказывается проходить проверку с помощью металлоискателя и утверждает, что по медицинским показаниям не может этого делать. Каковы Ваши действия?
Выберите один ответ:

a.
Попросить участника экзамена показать медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний к проверке с помощью металлоискателя. При наличии такого документа участник освобождается от данной процедуры

b.
Сразу же вызвать члена ГЭК и руководителя ППЭ для решения вопроса

c.
Отказать участнику экзамена в допуске в здание ППЭ
Вопрос 21
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Какие роли распределяет ответственный организатор в аудитории при проведении КЕГЭ?
Выберите один ответ:

a.
Организатор в аудитории, ответственный за печать бланков регистрации; организатор в аудитории, ответственный за проверку качества бланков регистрации; организатор в аудитории, ответственный за расшифровку КИМ на станции КЕГЭ; организатор в аудитории, ответственный за проведение инструктажа

b.
Организатор в аудитории, ответственный за печать бланков регистрации; организатор в аудитории, ответственный за проверку качества бланков регистрации; организатор в аудитории, ответственный за проведение инструктажа; организатор в аудитории, ответственный за сканирование в аудитории

c.
Организатор в аудитории, ответственный за печать бланков регистрации; организатор в аудитории, ответственный за проверку качества бланков регистрации; организатор в аудитории, ответственный за расшифровку КИМ на станции КЕГЭ; организатор в аудитории, ответственный за проведение инструктажа; организатор в аудитории, ответственный за сканирование в аудитории
Вопрос 22
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Какой тип станции используется организатором в аудитории при проведении ЕГЭ с применением технологии доставки ЭМ на электронных носителях и сканирования ЭМ в Штабе ППЭ?
Выберите один ответ:

a.
Станция организатора в аудитории

b.
Станция печати ЭМ

c.
Станция обработки ЭМ
Вопрос 23
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Когда организатор вне аудитории, уполномоченный руководителем ППЭ на проведение регистрации лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ, должен явиться в ППЭ в день проведения ЕГЭ?
Выберите один ответ:

a.
08:00 по местному времени

b.
Не позднее 7:50 по местному времени

c.
Одновременно с руководителем ППЭ
Вопрос 24
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
При проведении КЕГЭ в ППЭ № 4450 участник экзамена А.М. Новикова предъявила претензию по содержанию задания КИМ КЕГЭ. Каковы Ваши действия в этой ситуации?
Выберите один ответ:

a.
Необходимо зафиксировать в свободной форме суть претензии в служебной записке и передать ее члену ГЭК

b.
Необходимо зафиксировать в свободной форме суть претензии в служебной записке и передать ее руководителю ППЭ

c.
Проигнорировать претензию
Вопрос 25
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Каковы действия организатора в аудитории проведения в случае возникновения технических сбоев в работе станции записи ответов при проведении ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение»)?
Выберите один ответ:

a.
Пригласить в аудиторию технического специалиста для устранения возникших неисправностей

b.
Самостоятельно устранить возникшие неисправности

c.
Не использовать неисправную станцию записи ответов
Вопрос 26
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
В случае удаления участника КЕГЭ организатору в аудитории необходимо на станции КЕГЭ совершить следующие действия:
Выберите один ответ:

a.
Завершить экзамен на станции КЕГЭ, нажав кнопку «Завершить экзамен», и, пройдя далее до получения на экране контрольной суммы, пригласить технического специалиста

b.
На станции КЕГЭ не нужно выполнять никаких действий. Пригласить технического специалиста

c.
На станции КЕГЭ не нужно выполнять никаких действий. Пригласить члена ГЭК
Вопрос 27
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Во время ЕГЭ по немецкому языку (раздел «Говорение») до начала выполнения экзаменационной работы к Вам обратился участник экзамена К.В. Захаров в связи с тем, что его станция записи ответов неисправна. Участник экзамена еще не перешёл к просмотру заданий КИМ. Как разрешится данная ситуация для участника экзамена?
Выберите один ответ:

a.
Неисправная станция записи ответов не используется. Участник экзамена с тем же бланком регистрации будет переведён в другую аудиторию для продолжения выполнения экзаменационной работы

b.
Участник экзамена будет направлен на пересдачу в резервный день

c.
Если неисправность станции записи ответов удалось устранить, то участник экзамена с тем же бланком регистрации может продолжить выполнение экзаменационной работы на этой же станции записи ответов. Если неисправность станции ответов не удалось устранить, то участник экзамена будет пересажен на другую станцию записи ответов в этой же аудитории
Вопрос 28
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Когда организатор в аудитории должен пройти в свою аудиторию?
Выберите один ответ:

a.
Не позднее 08:45 по местному времени

b.
В 08:15 по местному времени

c.
Сразу после регистрации и прохода через рамку металлоискателя
Вопрос 29
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
Когда извлекается электронный носитель с ЭМ из CD (DVD)-привода?
Выберите один ответ:

a.
После фиксации времени начала экзамена на доске (информационном стенде)

b.
По окончании времени выполнения экзаменационной работы участниками экзамена

c.
По окончании печати ЭМ и проверки ЭМ участниками экзамена
Вопрос 30
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00

Текст вопроса
За 30 минут и за 5 минут до окончания выполнения экзаменационной работы организатор в аудитории должен:
Выберите один ответ:

a.
Проверить правильность заполнения регистрационных полей на всех бланках ЕГЭ у каждого участника экзамена

b.
Сообщить участникам экзамена о скором завершении выполнения экзаменационной работы и напомнить о необходимости перенести ответы из черновиков и КИМ в бланки ЕГЭ

c.
Пересчитать испорченные (бракованные) комплекты в аудитории, неиспользованные черновики, отметить в формах ППЭ факты неявки на экзамен участников экзамена, проверить отметки фактов удаления с экзамена, незавершения выполнения экзаменационной работы, ошибок в документах (если такие факты имели место)
Конец формы


Подборка по базе: Итоговое тестирование Промышленная экология.pdf, Цифровая экономика ответы 3 семестр тест Синергия (Купить).pdf, Химия Ответы на задание.docx, СОЦИОЛОГИЯ ОТВЕТЫ.pdf, Школково Пробник №8 по биологии ответы.docx, Правоведение ответы.docx, ответы итоговой.docx, Философия — ответы тест Синергия.docx, Яна Курмазия Политика вознаграждения в современных организацияях, СТАРТОВЫЙ И ИТОГОВЫЙ СРЕЗ ЗНАНИЙ 2022 ГОД.docx
Вопрос 21
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Текст вопроса
Как упаковываются неиспользованные листы бумаги для черновиков по окончании экзамена?
Выберите один ответ:
a. Неиспользованные листы бумаги для черновиков упаковываются в отдельный ВДП
b. Неиспользованные листы бумаги для черновиков не упаковываются
c. Неиспользованные листы бумаги для черновиков упаковываются вместе с использованными черновиками в один конверт
Вопрос 22
Неверно
Баллов: 0,00 из 1,00
Текст вопроса
Во время проведения КЕГЭ к Вам обратился участник экзамена В.В. Семенов, так как на станции КЕГЭ, на которой он выполнял экзаменационную работу, обнаружена техническая неисправность. Что Вы должны сделать в данном случае?
Выберите один ответ:
a. Организатор в аудитории самостоятельно восстанавливает работоспособность оборудования и (или) системного ПО, станции КЕГЭ, стандартного ПО, предоставляемого участнику для выполнения заданий
b. Организатор в аудитории (через организатора вне аудитории) приглашает технического специалиста ППЭ для восстановления работоспособности оборудования и (или) системного ПО, станции КЕГЭ, стандартного ПО, предоставляемого участнику для выполнения заданий
c. Организатор в аудитории приглашает члена ГЭК для оформления досрочного завершения экзамена по объективным причинам и переноса экзамена на резервные сроки соответствующего периода
Вопрос 23
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Текст вопроса
Когда начинается вторая часть инструктажа участников экзамена?
Выберите один ответ:
a. После окончания процедуры печати полного комплекта ЭМ
b. Сразу после начала процедуры печати полного комплекта ЭМ
c. В 10:15
Вопрос 24
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Текст вопроса
При проведении ЕГЭ по английскому языку (раздел «Говорение») проблемы воспроизведения ответов участника экзамена А.В. Соловьева устранить не удалось. Участник экзамена настаивает на неудовлетворительном качестве записи его устных ответов. Вы пригласили члена ГЭК М.И. Степанову для разрешения ситуации. Каковы Ваши действия во время ожидания члена ГЭК?
Выберите один ответ:
a. Необходимо проследить, чтобы на станции записи ответов оставалась открытой страница прослушивания ответов, т.к. до разрешения ситуации завершать выполнение экзаменационной работы участника экзамена нельзя, а также сообщить организатору вне аудитории, чтобы он не приглашал в аудиторию следующую группу участников экзамена
b. Необходимо завершить выполнение экзаменационной работы участника экзамена на станции записи ответов, но не использовать её в дальнейшем на экзамене; пригласить новую группу участников экзамена
c. Необходимо проследить, чтобы на станции записи ответов оставалась открытой страница прослушивания ответов, т.к. до разрешения ситуации завершать выполнение экзаменационной работы участника экзамена нельзя, но нужно пригласить новую группу участников экзамена и начать для них инструктаж, чтобы не было потери времени
Вопрос 25
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Текст вопроса
Какие действия необходимо совершить на станции КЕГЭ организатору в аудитории в случае удаления участника КЕГЭ?
Выберите один ответ:
a. Завершить экзамен на станции КЕГЭ, нажав кнопку «Завершить экзамен», и, пройдя далее до получения на экране контрольной суммы, пригласить технического специалиста
b. На станции КЕГЭ не нужно выполнять никаких действий. Пригласить технического специалиста
c. На станции КЕГЭ не нужно выполнять никаких действий. Пригласить члена ГЭК
Вопрос 26
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Текст вопроса
Почему при проведении КЕГЭ организатору в аудитории важно указать участникам экзамена на необходимость записывать ответы на экзаменационные задания в соответствующих полях черновика КЕГЭ?
Выберите один ответ:
a. Черновики КЕГЭ удобны для решения заданий КЕГЭ
b. Черновики КЕГЭ обрабатываются и могут влиять на оценку
c. В случае замены станции КЕГЭ на резервную во время экзамена потребуется заново ввести все ответы в новую станцию КЕГЭ
Вопрос 27
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Текст вопроса
За 30 минут и за 5 минут до окончания выполнения экзаменационной работы организатор в аудитории должен:
Выберите один ответ:
a. Сообщить участникам экзамена о скором завершении выполнения экзаменационной работы и напомнить о необходимости перенести ответы из черновиков и КИМ в бланки ЕГЭ
b. Пересчитать испорченные (бракованные) комплекты в аудитории, неиспользованные черновики, отметить в формах ППЭ факты неявки на экзамен участников экзамена, проверить отметки фактов удаления с экзамена, незавершения выполнения экзаменационной работы, ошибок в документах (если такие факты имели место)
c. Проверить правильность заполнения регистрационных полей на всех бланках ЕГЭ у каждого участника экзамена
Вопрос 28
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Текст вопроса
У кого ответственный организатор в аудитории получает калибровочный лист (напечатанную тестовую страницу границ печати) станции организатора соответствующей аудитории?
Выберите один ответ:
a. У технического специалиста
b. У члена ГЭК
c. У руководителя ППЭ
Вопрос 29
Неверно
Баллов: 0,00 из 1,00
Текст вопроса
Вас назначили организатором вне аудитории, ответственным за допуск участников экзамена в ППЭ. Участник экзамена И.А. Николаева отказывается проходить проверку с помощью металлоискателя и утверждает, что по медицинским показаниям не может этого делать. Каковы Ваши действия?
Выберите один ответ:
a. Попросить участника экзамена показать медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний к проверке с помощью металлоискателя. При наличии такого документа участник освобождается от данной процедуры
b. Сразу же вызвать члена ГЭК и руководителя ППЭ для решения вопроса
c. Отказать участнику экзамена в допуске в здание ППЭ
Вопрос 30
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Текст вопроса
Что должны получить от руководителя ППЭ организаторы вне аудитории после проведения инструктажа при проведении ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение») ? (Выберите наиболее полный ответ.)
Выберите один ответ:
a. Форму ППЭ-05-04-У «Ведомость перемещения участников экзамена» и информацию о номере аудитории проведения, к которой он прикреплен
b. Форму ППЭ-05-04-У «Ведомость перемещения участников экзамена»
c. Формы ППЭ-06-01 «Список участников экзамена образовательной организации» и ППЭ-06-02 «Список участников экзамена в ППЭ по алфавиту»
Первая попытка
Каковы действия организатора в случае отказа участника экзамена ставить личную подпись в бланке регистрации:
Выберите один ответ:
a. Участник не допускается к выполнению заданий экзаменационной работы
b. Данное поле в бланке регистрации остается пустым, участник приступает к выполнению заданий экзаменационной работы
c. Организатор в аудитории ставит в бланке регистрации свою подпись
Вопрос 2
Неверно
Баллов: 0,00 из 1,00
Текст вопроса
Как упаковываются неиспользованные листы бумаги для черновиков по окончании экзамена?
Выберите один ответ:
a. Неиспользованные листы бумаги для черновиков упаковываются в отдельный ВДП
b. Неиспользованные листы бумаги для черновиков не упаковываются
c. Неиспользованные листы бумаги для черновиков упаковываются вместе с использованными черновиками в один конверт
Вопрос 3
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Текст вопроса
Где фиксируется время начала и окончания экзамена?
Выберите один ответ:
a. На доске (информационном стенде) и в форме ППЭ-05-02 «Протокол проведения экзамена в аудитории»
b. На доске (информационном стенде), форме ППЭ-05-02 «Протокол проведения экзамена в аудитории, на станции организатора
c. В форме ППЭ-05-02 «Протокол проведения экзамена в аудитории»
Вопрос 4
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Текст вопроса
Какое количество ЭМ для печати нужно указать на станции организатора?
Выберите один ответ:
a. Равное количеству участников экзамена, распределенных в данную аудиторию
b. Равное количеству участников экзамена, фактически присутствующих в данной аудитории
c. Равное количеству участников экзамена, фактически присутствующих в данной аудитории, дополнительно еще 2 экземпляра
Вопрос 5
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Текст вопроса
Каковы действия организатора в аудитории при проведении КЕГЭ при сдаче участником экзамена ЭМ:
Выберите один ответ:
a. Необходимо перенести в форму ППЭ-05-02-К «Протокол проведения экзамена в аудитории» контрольную сумму, указанную участником экзамена в бланке регистрации
b. Необходимо получить подпись участника экзамена в форме ППЭ-05-02-К и завершить экзамен на станции регистрации.
c. Организатору в аудитории необходимо перенести в форму ППЭ-05-02-К «Протокол проведения экзамена в аудитории» контрольную сумму, указанную участником экзамена в бланке регистрации, и получить его подпись в форме ППЭ-05-02-К
Вопрос 6
Верно
Баллов: 1,00 из 1,00
Текст вопроса
Какое количество ИК необходимо указать на станции организатора при дополнительной печати ЭМ?
Выберите один ответ:
a. Равное количеству участников, которое необходимо распечатать
b. Равное количеству присутствующих в аудитории участников экзамена
c. Равное количеству заявленных в аудитории участников экзамена
Вопрос 7
Неверно
Баллов: 0,00 из 1,00
Текст вопроса
Когда начинается процедура сканирования бланков ЕГЭ участников экзамена, форм ППЭ средствами станции организатора?
Выберите один ответ:
a. После завершения раскладки ЭМ по окончании экзамена
b. Когда в аудиторию придут технический специалист и член ГЭК
c. По мере сдачи ЭМ участниками экзамена в их присутствии
Вопрос 8
Неверно
Баллов: 0,00 из 1,00
Текст вопроса
У кого ответственный организатор в аудитории получает калибровочный лист (напечатанную тестовую страницу границ печати) станции организатора соответствующей аудитории?
Выберите один ответ:
a. У технического специалиста
b. У члена ГЭК
c. У руководителя ППЭ

